Главная новинка июля — мультитул-молоток Roxon H1

Можно смотреть вечно на три вещи: огонь, воду и как профессионал мастерски справляется с ремонтом при помощи мультитула. Однако необязательно быть на все руки мастером для овладения тонкостями эксплуатации мультифункционального инструмента. Такой аксессуар пригодится любому, главное — уметь его выбирать.

Как и ножи, мультитулы бывают разного типа и предназначения: для домашнего использования, для выживания или для ремонтных работ. Новинку Roxon H1 можно отнести к каждой из этих категорий, и она примечательна тем, что это первый мультитул молоток в ассортименте бренда.

Что интересного может предложить новый инструмент с характерным названием Rhino (носорог)? Не будем вас томить и сразу перейдем к обзору инструмента.

Содержание

  1. Комплектация и основные характеристики – коротко о важном
  2. Используемые материалы – секрет долговечности конструкции
  3. 17 функций в одном инструменте – что умеет мультитул Roxon H1?
  4. Правила ухода и хранения мультитула – советы нашей редакции
  5. Где купить мультитул Roxon?

Комплектация и основные характеристики – коротко о важном

Модель H1 поставляется в фирменной упаковке из картона, на которой напечатана основная информация про инструмент.

В комплектацию входит:

  • мультитул H1;
  • сменные лезвия для кусачек с парой винтов;
  • шестигранный ключ;
  • инструкция пользователя;
  • чехол для хранения.

Чехол может быть в разных цветовых вариантах: бежево-черным, серо-черным и просто черным. Вне зависимости от оттенка, аксессуар изготовлен из плотного нейлона и надевается на головную часть инструмента, предотвращая контактирование металла с влагой и грязью. Чехол дополнен металлической кнопкой и петлей, в которую продевается поясной ремень — ничего нового, но очень удобно, если хочется всегда держать мультиинструмент под рукой.

Имейте в виду! Инструмент можно использовать как отвертку со сменными битами, но набор бит отсутствует в базовом комплекте и его необходимо докупать отдельно.

Размеры и вес мультитула следующие:

Размеры сложенной конструкции 151.5 х 79 мм Толщина рукояти 22.4 мм
Размеры открытой конструкции 148.3 х 100.9 мм Вес 268.9 г

Используемые материалы – секрет долговечности конструкции

Каким визуально привлекательным ни был дизайн инструмента, он является бесполезным, если не способен выдерживать нагрузки разной интенсивности. Поэтому в самом начале рекомендуется обращать внимание на используемые в конструкции материалы. И в этом плане мультитулу H1 точно есть чем похвастаться.

Самый острый элемент конструкции, складной клинок, изготовлен из стали 5Cr15MoV. Этот металл выбран не случайно — в нем выдержан практически идеальный баланс между твердостью (±58 HRC), продолжительностью удержания остроты лезвия и простотой в заточке. Марка относится к мартенситным сталям и эффективно противостоит ржавчине. Однако не стоит игнорировать основные правила ухода за стальными инструментами, если не хочется, чтобы спустя несколько лет эксплуатации на поверхности металла появились первые коррозионные пятна.

В производстве остальных частей конструкции применена нержавеющая сталь AISI 420. Твердость этой марки ниже, чем у 5Cr15MoV, и находится в пределах 50-55 HRC, поэтому она более пластична и обладает повышенной ударной вязкостью.

Рукоять дополнена парой накладок из черного ABS-пластика. В отличие от обычного полимера, акрилонитрилбутадиенстирол отличается высокими показателями прочности и жесткости. Материал не трескается при ударе о твердую поверхность, не меняет форму в случае продолжительного нахождения под прямыми солнечными лучами и не поддается воздействию большинству агрессивных сред, таких как масла и кислоты. Но самое главное — накладки позволяют удобно удерживать инструмент. Они имеют слегка шероховатую поверхность, поэтому рукоять не скользит в ладони.

17 функций в одном инструменте – что умеет мультитул Roxon H1?

Теперь перейдем к самому интересному — набору инструментов, которые соединены в мультитуле.

Среди 17 различных функций основной является молоток-гвоздодер, которым легко как забивать, так и вытаскивать гвозди. В оголовье молотка предусмотрено широкое отверстие — оно выполняет роль гаечного ключа.

Оголовье может выполнять вспомогательные функции простых плоскогубцев и усиленных плоскогубцев Linesman. Чтобы получить к ним доступ, необходимо разблокировать и раскрыть рукоять. Для этого нужно сдвинуть боковую пластину на рукояти вправо до упора. Фиксация рукояти в исходном положении осуществляется идентичным образом — достаточно сдвинуть пластину вправо и соединить рукояти вместе. У основания оголовья также находятся кусачки для резки твердых и мягких материалов. На случай, когда основные лезвия затупятся, в наборе предусмотрено два сменных элемента.

Остальные инструменты спрятаны в рукоятке мультитула. Самый большой — клинок Drop Point с прямым лезвием.

Помимо него в модели есть:

  • пила с зубчатой кромкой для работы по дереву;
  • широкий напильник;
  • инструмент 4 в 1: съемник изоляции (стриппер), открывалка для бутылок с консервным ножом и плоской отверткой.

На пилке присутствует еще одно интересное дополнение — наконечник в виде отвертки Phillips, на который можно примагнитить держатель для бит. Как мы упоминали ранее, держатель для бит и сам комплект бит покупается отдельно.

В хвосте раскрывающейся части рукояти спрятано миниатюрное огниво, изготовленное из спрессованного магния. Его преимущества: возможность высекания искр вне зависимости от уровня влажности воздуха и отсутствие необходимости наличия трута.

Линейка — это последняя функция мультитула H1. Отметки высечены по обе стороны накладок на рукояти:

  • 9-сантиметровая линейка с правой стороны;
  • дюймовая линейка с левой стороны.

Правила ухода и хранения мультитула – советы нашей редакции

Как любой инструмент, мультитул нуждается в периодическом уходе, который состоит из трех этапов: очистки, сушки и защиты. Подробнее о всех нюансах ухода изложено в нашем материале, но мы поделимся несколькими важными советами.

  1. Любой металл не является на 100% нержавеющим вне зависимости от количества содержащегося хрома в составе. Поэтому после эксплуатации лучше вытирать инструмент насухо, чтобы на поверхности не оставалось капель воды и других жидкостей, оказывающих негативное влияние на структуру стали.
  2. Функциональность мультитула Roxon H1 во многом зависит от исправности подпружиненного механизма, поэтому мы рекомендуем очищать пружину от грязи, песчинок и опилок после каждого использования инструмента.
  3. Какими прочными ни были бы материалы инструментов, они рассчитаны только на определенные нагрузки, которые ограничиваются их прямым предназначением. Поэтому не применяйте мультитул в задачах, которые находятся вне его возможностей.
  4. Не храните мультитул без чехла — он защищает металл от влаги, которая является причиной появления коррозии. Ткань также поможет предотвратить возникновение царапин на стальной части конструкции, сохраняя первоначальный внешний вид мультитула на более длительный срок.

Где купить мультитул Roxon?

Хотите стать обладателем по-настоящему качественного и долговечного помощника в повседневных задачах? Тогда вам понравятся инструменты компании Roxon, заказать которые можно в онлайн-магазине Roxon Украина.

Бренд Roxon специализируется на производстве функциональных инструментов. В этот список входят складные ножи, мультитулы для ремонта и наборы для барбекю, которые пользуются популярностью благодаря оптимальному соотношению «качество / цена».

Товары новости

Оберіть мову сайту: