Лучшие инструменты для защитников: подборка от Roxon

Инструменты являются одним из важнейших составляющих тактического снаряжения. Обустроить место для полевого лагеря, приготовить еду, починить технику, оказать первую помощь - это далеко не все ситуации, справиться с которыми невозможно одними голыми руками.

Продукция, которую выпускает бренд Roxon, уже не первый год помогает нашим защитникам справляться со сложными вызовами, возникающими в экстремальных условиях. Отрезать, спилить, закрутить - этим инструментам «по плечу» практически любая задача, поэтому их помощь невозможно переоценить в моменты, когда на кону стоит жизнь человека.

Мы сделали подборку самых актуальных инструментов Roxon, пользующихся наибольшей популярностью среди украинских защитников. Среди представленных моделей не один мультитул Roxon и даже складной нож, функциональность которого способна удивить даже самых притязательных пользователей.

Мультитул Roxon Storm S801S

Открывает наш рейтинг бестселлер ассортимента, карманный мультитул 16 в 1. В конструкции размером 106 мм (длина) х 41 мм (ширина) х 20 мм (толщина) спрятаны следующие инструменты: плоскогубцы, бокорезы, плоская и крестообразная отвертки, ножницы, нож с прямой заточкой, пила с серрейторным лезвием, шило, напильник, консервный нож, открывалка для бутылок, линейка, стеклобой и штопор.

На крестообразной отвертке можно закрепить магнитный держатель для фиксации одной из 9 сменных бит из комплекта, что позволяет с уверенностью заявить о способности мультитула заменить полноценный набор инструментов.

Ножницы и нож изготовлены из нержавеющей стали 5Cr15MoV, поэтому можно не бояться, что аксессуар покроется ржавчиной при длительной эксплуатации в полевых условиях. Остальные же элементы конструкции выполнены из стали 420, которая отличается жаропрочностью и высокой износостойкостью.

С учетом остроты режущих инструментов, производитель подумал и о безопасности пользователя, дополнив нож замком safe lock, а пилу - замком liner lock. Кроме того, в комплекте есть нейлоновый чехол для защиты стального мультитула от загрязнения и негативного воздействия внешних факторов.

Количество функций 16 Размеры в сложенном виде 106 х 41 х 20 мм
Материалы марки стали 5Cr15MoV, 420 Вес 313 г

Мультитул-молоток Roxon H1

Новинки 2023 года быстро обрели популярность как среди обычных пользователей, так и среди украинских защитников. Особенное внимание было приковано к мультитулу-молотку, поскольку эта модель стала первым инструментом подобного формата в ассортименте компании.

«Носорог», как назвал аксессуар сам производитель, может выполнять функции как молотка-гвоздодера и гаечного ключа, так и ножа, плоскогубцев и других инструментов, которые являются классическими составляющими современных мультитулов. Всего 17 функций, умещающихся в конструкции размером 151.5 мм (длина) х 79 мм (ширина) х 22.4 мм (толщина).

Как и у предыдущего мультитула из подборки, здесь есть возможность крепления сменных бит при помощи держателя, примагниченного к крестообразной отвертке. Но имейте в виду, что держатель и биты не идут в комплекте с мультитул-молотком, поэтому их придется купить отдельно.

Что касается материалов, то здесь все просто и надежно. Для противостояния интенсивным нагрузкам основные инструменты выполнены из износостойкой стали 5Cr15MoV, а остальные комплектующие - из марки 420. На одной части рукояти закреплены плашки из ABS-пластика. Таким образом была улучшена эргономика инструмента.

Количество функций 17 Размеры в сложенном виде 151.5 х 79 х 22.4 мм
Материалы марки стали 5Cr15MoV, 420 и ABS-пластик Вес 269 г

Мини мультитул Roxon M2

Если в приоритете не только качество, но и компактность инструмента, то мини мультитул - это то, что удовлетворит обе потребности. Модель весит всего 127 г и свободно помещается в ладони, поскольку ее длина в сложенном положении едва достигает 70.5 мм. Но не позволяйте миниатюрным размерам конструкции сбить вас с толку. Это все еще функциональный, а главное - надежный инструмент, который не боится сложной работы.

Этот тип мультитула можно использовать как вспомогательный инструмент в дополнение к основному аксессуару (например, тактическому ножу). Благодаря 14 функциям, изделие справляется с выполнением задач широкого спектра - от закручивания гаек и перерезания проводов до разбивания стекла и открытия консервных банок. В конструкции даже есть пилочка для ногтей, позволяющая быстро привести руки в порядок в полевых условиях.

Возможности инструмента расширяют 9 сменных бит с держателем. Эти комплектующие входят в набор и поставляются в фирменном органайзере из полиамида PA66, чтобы ни один элемент не потерялся во время транспортировки.

В производстве мультитула применены несколько марок стали: 3Cr13 и 2Cr13. Обе являются нержавеющими и эффективно противостоят окислению и появлению ржавчины.

Количество функций 14 Размеры в сложенном виде 70.5 х 29.5 х 17 мм
Материалы марки стали 3Cr13, 2Cr13 Вес 127 г

Складной нож Roxon S502U

В полевых условиях цена за недостаточно надежный инструмент может быть слишком высока, поэтому военный (армейский) нож должен быть острым, крепким и долговечным. И хотя модель S502U имеет складную конструкцию, она отвечает всем перечисленным параметрам.

В базовой комплектации нож оснащен клинком с профилем drop point, который отличается универсальностью в эксплуатации. Лезвие выполнено из нержавеющей стали 8Cr13MoV и вынимается из рукояти при помощи овального отверстия.

Но почему этот нож относят к мультифункциональный инструментам? Все просто. Дело в том, что основной клинок является взаимозаменяемым с 13 другими типами лезвий. Они отличаются формой и, как следствие, своим назначением, облегчая выполнение специфических задач.

Заказать сменные клинки можно отдельно наборами по 3 штуки разной формы. При этом замена не требует от пользователя специальных навыков. Достаточно сдвинуть блокираторы по направлению к друг другу, установить нужный клинок между половинками рукояти и закрыть конструкцию, переместив блокираторы в исходное положение.

Материал рукояти - стеклопластик G10 с шероховатой, приятной на ощупь поверхностью, поэтому переживать за удобство удержания складного ножа точно не приходится. Немаловажной особенностью является и вес модели, равный 88.4 г, что также повышает удобство ее эксплуатации и ношения.

Форма клинка drop point + 13 сменных клинков других форм Длина в открытом положении 179.9 мм
Материал клинка сталь 8Cr13MoV Длина в сложенном виде 107.5 мм
Материал рукояти стеклопластик G10 Вес 88.4 г

Если вы хотите купить мини мультитул в Украине или ищете функциональные инструменты иного формата, еще больше товаров Roxon для эксплуатации в бытовых и полевых условиях представлено в онлайн-магазине Roxon Украина.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: