Мультитул Roxon Spark — инструмент на все случаи жизни

Бренд Roxon насчитывает множество инструментов для активного отдыха, но мультитулы занимают особое место в ассортименте компании. Среди них есть одна из популярнейших моделей Roxon STORM S801S — классический мультитул из стали 420, а также необычная новинка Roxon Spirit S705, которая имеет нестандартный для изделий подобного типа набор инструментов. Однако речь пойдет не о них, а о мультитуле Roxon Spark CM1349, который сразу выделяется на фоне остальных за счет своего дизайна. Так ли интересен данный инструмент, каким он выглядит на первый взгляд, и в чем его особенности — разложим все по полочкам вместе.

мультитул Roxon Spark CM1349 мультитул Roxon Spark CM1349

Roxon Spark: обзор базовых характеристик

Конечно, дизайн — самое интересное у данной модели, но куда большее значение имеют характеристики мультитула, от которых напрямую зависят его возможности. Поэтому начнем именно с них.

В плане материалов модель Roxon CM1349 изготовлена из достаточно простых, но не лишенных своих преимуществ двух марок стали: 2Cr13 и 3Cr13. Из первой марки произведено основное лезвие мультитула, а из второй — остальные инструменты соответственно. Конечно, это не сталь D2 и она требует более частой заточки, но производитель отталкивался прежде всего от простоты самого процесса затачивания. В полевых условиях путешественнику вряд ли хочется тратить много сил и времени на приведение в порядок своего ножа, а та же сталь 2Cr13 с твердостью 45-47 HRC крайне неприхотлива в этом плане — пара минут и нож вновь готов к работе.

Арсенал мультитула имеет все необходимые инструменты, которые могут понадобиться дома или во время похода: кусачки, плоскогубцы, нож для открывания банок, пила для работы с древесиной, шило и многое другое, не исключая и само лезвие основного ножа. Лезвие, кстати, не слишком длинное (порядка 5,4 см) и имеет форму Drop Point. Достоинство это или недостаток — каждый решает для себя сам. Справедливости ради нужно сказать, что со своими задачами, например, нарезать пищу, что-то наколоть, открыть банку или обстругать ветку, мультитул Roxon Spark справляется без проблем. Тем не менее нельзя не упомянуть, что мгновенно открыть нож у пользователя не получится: хоть инструмент и имеет надежный замок Liner Lock, чтобы плотно зафиксировать лезвие, его придется вручную довести до полного открытия.

Если говорить о размерах, то Roxon Spark имеет удобные габариты, чтобы носить его с собой хоть каждый день. В сложенном состоянии его длина не превышает 10,7 см, поэтому мультитул можно смело класть в карман и не переживать, что его кто-то заметит.

мультитул Roxon Spark CM1349 мультитул Roxon Spark CM1349

Дизайн мультитула Roxon CM1349

Благодаря внешнему виду Roxon Spark точно не спутать ни с каким другим инструментом. Он имеет красивое черное покрытие и характерную «горбинку» на одной из ручек. Данная особенность — результат неординарного решения инженеров бренда, которые решили поместить на рукояти мультитула выдвижное огниво. Это достаточно практичная деталь, которая пригодится на природе вдали от цивилизации, но она вносит и свои коррективы в использование инструмента: наличие огнива немного увеличивает ширину рукояти. Визуально это не сильно заметно, но может ощущаться в ладони маленького размера — данный момент нужно учитывать при выборе мультитула.

Говоря о других характеристиках рукояти Roxon Multi Tool Spark CM1349: она изготовлена из PA66 и стеклопластика, который не скользит в руке и позволяет спокойно работать с инструментом в любую погоду. Поэтому если вы ищите мультитул на каждый день и не хотите переплачивать, то данная модель определенно стоит вашего внимания. Купить Roxon Spark можно в нашем онлайн-магазине.

Характеристики Roxon Spark CM1349
Материал стали 2Cr13 и 3Cr13
Форма клинка Drop Point
Материал ручек стеклопластик и PA66
Замок Liner Lock
Количество инструментов 14
Габариты в сложенном состоянии 10,7*4,5*2,3 см
Длина в раскрытом состоянии 16,1 см
Вес 226 г

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: