Сделано для профессионалов: обзор набора сменных бит Roxon

Когда в вашем кармане лежит мультитул Roxon, вы готовы к любой непредвиденной ситуации. Или почти любой?

Если перерезать шнур можно с помощью складного клинка, а для заточки деревянных кольев предназначена интегрированная пила, то что делать, когда нужно открутить или наоборот, плотно затянуть винт?

Для таких случаев бренд запустил в продажу набор сменных бит, которые превращают инструмент в полноценную отвертку и способны сделать из любого мастера настоящего гуру ремонтных работ.

Что входит в комплект бит, кому он подойдет и как ним пользоваться? Ни один из этих вопросов не остался без внимания в нашем обзоре.

Изучаем комплектацию

Биты поставляются в полипропиленовом органайзере, в котором под каждый элемент выделено отдельное отверстие. Биты фиксируются в органайзере предельно плотно, поэтому можно не переживать, что какой-то из них выпадет и потеряется во время транспортировки.

Всего в наборе 9 бит различного типоразмера.

  • Phillips (PH): PH000, PH0, PH2. Форма бит, представляющая собой две пересекающиеся линии под прямым углом, обеспечивает крепкое сцепление с крестообразными винтами. Наиболее популярным является типоразмер PH2, поскольку он универсален в ремонте большинства домашних приборов.
  • Torx (T): T6, T8, T10. Биты с формой, напоминающей шестиугольную звезду, широко применяются в автомобильной индустрии, электронике.
  • Hex (H): H3.0, H4.0. Шестигранные биты являются одними из наиболее распространенных видов бит и позволяют выполнять задачи по креплению, монтажу, ремонту электроники и автомобилей.
  • Плоская бита 2.0. Бита с профилем 2.0 представляет собой инструмент с плоской головкой, предназначенный для работы с винтами с плоским пазом.

В производстве бит использована инструментальная штамповая сталь S2 американского производства. Ее твердость превышает отметку в 60 HRC, поэтому изделия не боятся высоких нагрузок. Темное покрытие на металле выполняет роль защитного слоя от коррозии в случае контакта с водой или химическими веществами.

Помимо бит комплект включает держатель на магните. Он изготовлен из конструкционной стали 45. Ее название отражает количество содержащегося в составе углерода (±0.45%), который положительно влияет на твердость металла. Однако у данной марки есть нюанс: она подвержена ржавчине, поэтому после использования мы рекомендуем следить за чистотой элемента и вытирать его насухо перед установкой в органайзер.

С какими инструментами совместим набор?

Вам стоит купить набор со сменными битами, если в вашем арсенале есть один из следующих инструментов:

Также нельзя не упомянуть об универсальных размерах держателя, поэтому его можно устанавливать на обычную отвертку из домашнего набора инструментов.

Правила использования

Установка биты на инструмент происходит в три простых шага:

  1. Достаньте из мультитула и зафиксируйте в рабочем положении элемент с наконечником в виде крестообразной отвертки;
  2. Зафиксируйте на нем держатель из комплекта;
  3. Установите биту в отверстие держателя.

Всего несколько простых шагов, и мультитул со сменными битами превращается в полноценную отвертку, которой можно откручивать и закручивать винты с пазами разного типа.

Благодаря интегрированному в держатель магниту, бита держится крепко, без люфта, позволяя сконцентрироваться на выполнении поставленных задач. Замена биты производится так же просто: достаточно вытянуть используемую биту из держателя и установить в него новую.

В случае необходимости можно дополнять имеющийся набор новыми битами других типоразмеров. Главное, чтобы они подходили под отверстие в держателе, размеры которого составляют 4 х 4 мм.

Где купить набор бит для мультитула?

Неважно, находитесь ли вы в начале своего пути по освоению азов ремонтных работ или являетесь настоящим мастером на все руки, в ассортименте онлайн-магазина Roxon Украина найдется подходящий комплект инструментов для каждого.

Мы являемся официальным дистрибьютором товаров Roxon, поэтому цена на продукцию, представленную на наших виртуальных полках, является самой выгодной на рынке, и каждый инструмент поставляется только с официальной гарантией от производителя.

Товары новости

Написать комментарий
Оберіть мову сайту: